Мебель в кабинете руководителя должна быть функциональной и современной, а ее внешний вид должен подчеркивать статус директора и вносить свою лепту в создание общего имиджа офиса. Особого внимания заслуживает кресло для руководителя, ведь в нем директор проводит большую часть рабочего времени. Что нужно учитывать, выбирая кресло в кабинет руководителя?
Эргономичность
Одна из особенностей эргономичного кресла – анатомическая спинка, повторяющая строение тела человека. Благодаря этому сидящий в нем находится в естественном положении. Наличие валика в области поясницы обеспечивает дополнительную поддержку позвоночника, а округлая форма сиденья предупреждает пережатие сосудов ног. Сиденье не должно быть слишком глубоким и должно соответствовать 2/3 или 3/4 длины бедра сидящего. Обязательно наличие подлокотников. Даже проведя в таком кресле несколько часов подряд, руководитель не почувствует усталости и дискомфорта.
Регулировка, прочность, износостойкость
Прочность мебели определяется материалом, из которого она изготовлена. Пластиковые крестовины выдерживают нагрузку до 100 кг, металлические – более 130 кг. Выбирая кресло, важно убедиться, что ролики легко движутся по любым поверхностям (ковер, паркет), и для того, чтобы переместить кресло, не нужно прилагать особых усилий.
Выбирая мебель для руководителя, стоит отдать предпочтение модели с возможностью регулировки режимов работы или отдыха. Наличие специальных механизмов позволяет менять высоту сиденья, угол наклона спинки, положение подлокотников (их можно опустить или вовсе убрать). Кроме этого, существуют механизмы, обеспечивающие эффект кресла-качалки.
От обивки зависит комфорт, износостойкость и статусный вид мебели, поэтому стоит выбрать кожаное кресло для руководителя. Оно выглядит солидно, и в нем приятно сидеть. За кожаной обивкой легко ухаживать, она устойчива к износу.
Кроме этого, кресло должно соответствовать личным предпочтениям директора. Выбирая мебель, стоит учитывать его пожелания.