Контролируемый сбор воды

Контролируемый сбор воды

Контролируемый сбор воды

Для того, чтобы обеспечить контролируемый сбор воды и тем самым предотвратить ряд проблем, связанных с воздействием потоков дождевой и талой воды, необходимо использовать водосточную систему. Профессионально установленный водосток позволит защитить фасад здания, его отмостку, фундамент и подвал от различных деформаций и разрушений. Здесь https://roof.stynergy.ru/vodostochnye-sistemy/ вы найдете прекрасные образцы водосточных систем STYNERGY и GRAND LINE.

Ассортимент водосточных систем

На сегодняшний день ассортимент водосточных систем крайне разнообразен. Предлагаемые изделия различаются материалом производства (ПВХ, сталь, медь и др.), типом сечения (круглые и прямоугольные модели), типоразмерным рядом, а также сугубо декоративными параметрами (цветом, фактурой и проч.).

Каждая модель обладает своими достоинствами, как же выбрать из них ту, которая подходит лучше всего именно вам? Унифицированных советов при выборе водосточных систем не существует. Выбирая, очень важно учитывать климатические особенности региона (количество осадков, температуру окружающей среды), в котором находится постройка, а также параметры вашего здания: его площадь, форму крыши и проч.

Размер водостока

Если определяться с видом сечения и материалом изготовления стоит самостоятельно, то для определения оптимального размера водостока существуют определенные расчеты. Если вы – не профессиональный строитель, спешим поделиться с вами методикой расчета, чтобы вы смогли приобрести подходящий вам водосток.

Подходящий водосток – изделие, имеющее оптимальную для конкретного случая пропускную способность (необходимо исключить переливы). Для определения пропускной способности актуальна следующая формула: на 1,5 м2 крыши должен

Итак, эффективность водостока можно связать с тем, насколько хороша (или плоха) его пропускная способность. Выбирая пропускную способность, стоит руководствоваться следующей формулой: на 1 м2 ската крыши должно приходиться 1,5 см2 сечения водосточного желоба.

Так, осталось определиться с количеством водосточных стояков. Итак, для обеспечения эффективности пропускной способности необходимо помнить, что по 1 стояку должно приходится на каждый 10 метров желоба. Также отметим, что при сложной форме крыши водосточные стояки стоит устанавливать по всем углам и под ендовами.

Если следовать этим нехитрым правилам, ваша постройка прослужит вам и вашей семье верой и правдой невероятно долго!