Газобетон, пенобетон, кирпич задают тон в индивидуальном жилищном строительстве

Газобетон, пенобетон, кирпич задают тон в индивидуальном жилищном строительстве

Одним из новых типов строительства является строительство из теплоблоков. Это стало возможно благодаря рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов, появлению новых технологий, быстровозводимых конструкций. Газобетон, пенобетон задают тон в индивидуальном жилищном строительстве и поэтому на сегодняшний день можно с уверенностью полной сказать, что строительство блочных домов актуально и популярно.

Проектировать дом из этого материала достаточно легко, но в любом случае нужно уделить должное внимание каждому элементу, от стиля сооружения фундамента до мансарды. Эти моменты нужно обсудить со строительной бригадой еще до начала возведения дома. Следует учитывать что конструкция мансардной крыши сильно влияет на визуальное впечатление от здания, при грамотном подходе к ее сооружению можно органично украсить жилище.

Обычные стройматериалы: кирпич, дерево в однослойной конструкции не обеспечивают нужное термосопротивление. Достичь этого показателя можно в многослойной конструкции, в которой в качестве утеплителя используют эффективный теплоизолятор. Таким материалом является теплоблок, который представляет собой 3 слоя: тяжелый бетон, керамзитобетон и пенополистерольный утеплитель. Слои крепятся арматурным стержнем. Теплоблок – это весьма сложная конструкция, которая является совершенным стройматериалом для постройки коттеджей, особенно в сложном климате.

Дома из теплоблоков имеет много преимуществ в сравнении со зданиями, построенными из других материалов:

  • толщина стен меньше, чем у кирпичной кладки, а теплоизоляции сохраняется наряду с увеличением площади здания;
  • не нужно утеплять дом – на лицо экономия денег;
  • такие блоки предполагают использование как связующего не цемента, а клея, что уменьшает массу конструкции, экономит средства, уменьшает затраты на фундамент;
  • дома из блоков не нуждаются в облицовке. Они имеют декор, окрашенную внешнюю часть. Стоит сказать, что краска не выгорает и не меняет цвет;
  • строительство дома из теплоблоков ведется меньше времени в сравнении с другими вариантами, отсутствует необходимость использования стройтехники:
  • производство таких блоков обеспечивает стройматериалами с отличной влагоизоляцией, пожаробезопасностью, морозостойкостью;
  • теплоблок не нуждается в защите от насекомых, грызунов, он не рассыхается, не гниет;
  • дома из таких блоков отличаются высокой надежностью.

Кирпичные дома

Кирпич, как материал для строительства современных домов обладает такими качествами главными:

  1. Огнестойкий. Конечно, при строительстве дома вряд ли задумываешься о том, что он может сгореть, тем не менее кирпич способен сопротивляться открытому огню до 5 часов. И именно поэтому его применяют для строительства печей.
  2. Универсальный. Дома, построенные из кирпича, могут иметь самую различную форму, стены легко, при желании, поддаются отделке любым декоративным материалом, отлично сочетается со всеми материалами, не портя при этом эстетику постройки.

Соответственно люди выбирают и такой тип зданий тоже. Заказать строительство кирпичных домов вы можете на сайте https://www.tvoidom-tver.ru/service/stroitelstvo-domov-i-ban/kirpichnye-doma/.