«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

Основные общие принципы зрительного увеличения пространства: яркие крупные элементы делают комнату еще меньше; темные тона «сдвигают стены»; любая......
Остекление балконов ПВХ

Остекление балконов ПВХ

Неостекленные балконы, особенно распространенные в старых...

Отмостка

Добавлено: 15.09.2017 | Раздел: О строительстве

Отмостка из брусчатки.

Так же снизу должен быть уплотненный грунт, далее выравнивающий слой песка. Обязательно уплотненная щебенка. Делают подбетонку, т. е. армирующий бетон. Можно этого и не делать, а сразу на песок уложить гидроизоляцию горизонтальную и заодно и вертикальную, чтобы защитить наш фундамент.На пленку можно укладывать сухую цементную смесь и на нее уже положить тротуарную плитку либо брусчатку. Чтобы плитка или брусчатка никуда не «уплыла», ставится бордюр и затворяется в бетонный замок, т. е. укладывается в бетон. Обязательно должен быть уклон от фундамента.

Вот так выглядит отмостка из брусчатки.

Здесь еще сделан дренажный канал для того, чтобы вода по уклону сходила за пределы дома.

Бетонная отмостка.

Делается немного по другому принципу (по принципу фундамента).

Укладывается песчаная подушка, затем подушка из гравия, после которой укладывается армированный бетон. Для армирования используют арматуру и укладочную сетку. Ширина отмостки — около 1 метра. Высота со стороны фундамента 15 см и сходит на 10 см, т. е. получится уклон около 5 см.

Сам процесс заключается в следующем.

Натягиваем гидроизоляцию вертикально, затем укладываем снизу. Далее следует песчаный слой, устанавливается бордюр или опалубка по всему периметру и укладываются доски для того, чтобы сделать температурные швы. Они нужны для того, чтобы отмостка не разрушалась во время замерзания и оттаивания, т. е. морозного пучения. Они будут служить компенсаторами теплового расширения.

Далее на песок укладывается гравий и вместо арматуры — кладочная сетка. Размеры ячеек, обычно, 100×100 мм. Если у вас сетка с ячейками крупнее — уложите дополнительно арматуру.

На фото мы видим, что под укладочной сеткой размещены подложки для того, чтобы бетон свободно проникал под этой сеткой.Обычно бетон используют реже. Чаще — цементно-песчаный раствор. Далее производится заливка с выдержкой во времени в течение недели.Если у вас дом на свайных фундаментах либо на винтовых сваях, то можно еще до постройки дома сделать отмостку.

В этом случае опалубку придется устанавливать с обеих сторон ленты отмостки. Технология производства аналогична предыдущей.

Добавлено: 2017-09-15 17:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dnovi.ru