Металлопрокат и его сферы использования

Металлопрокат и его сферы использования

Продукция из металла, которая изготавливается с помощью горячей прокатки по сырью, которая разогрета до необходимой температуры, металлической заготовки — называется металлопрокат. Существующие виды металлопроката: сортовой, плоский и фасонный.

Металлопрокатную продукцию изготавливают из различной стали: черной, легированной или нержавеющей, а также из алюминия, меди, и так далее.

Опоры дорожных знаков, ограждения, заборы, различные лестницы,  стеллажи, трубопровод, ворота, различного рода ангары и другие металлоконструкции Вы можете купить или заказать по индивидуальным размерам на заводе металлопроката «ПТОМЕТ». Помимо изготовления, составляется проект, есть и услуга монтажа на объекте.

Завод «ПТОМЕТ» в Москве имеет высокотехнологичное оборудование, на котором производятся различные виды металлоконструкций, также занимается заготовкой листа или его загибом и резкой, изготавливает кронштейны, винтовые сваи, колесоотбойники, различные ограждения и даже металлическую мебель. По вашему заказу будет сделан проект любой сложности точно в срок и с гарантией качества, соответствующего ГОСТу. Заказы принимаются по телефону на сайте или через форму обратной связи.

Придумать наиболее удачный и универсальный в использовании материал просто невозможно. А универсальность металла зависит от широты его сферы использования, к тому же сравнительно невысокая ценовая категория. Особенно, если сравнивать его с остальными материалами, которые принято считать конструкционными.

Во всех промышленных отраслях часто встречаются изделия из металла. Стоит отметить, что металлопрокат делят согласно его размера и формы. Металлопрокат разных размеров применяют в изготовлении металлсодержащих изделий больших размеров, другими словами: построения зданий, а также возведения разнообразных строительных металлоконструкций (ангары, лестницы, машиностроение и т.д.).

Металлический прокат сравнительно маленького размера применяют для процесса изготовления узлов для электротехнической промышленности, а также самые разные агрегаты, механизмы, машины, всевозможные заготовки для различных деталей и маленьких металлических изделий (включая бытовых). Также без металлопроката не могут существовать железные дороги, автостроение, а также самолето- и судостроение. И это еще далеко не целый перечень отраслей использования металлсодержащих изделий, поскольку, он является важным, неотъемлемым и незаменимым элементом на производстве.