Японцы объявили о создании самого прочного в мире бетона.

Японцы объявили о создании самого прочного в мире бетона.

В Стране восходящего солнца разработана разработка производства самых крепких в мире железобетонных изделий, характеристики которых по последней мере 50% выше, чем фаворитные характеристики текущего образцов. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на производственной компании taiheiyo цементной.

«Продукты из новейшего бетона, чтоб выдержать перегрузки на уровне 4,5 — 4,6 тонны на квадратный сантиметр, заявил представитель компании.- Для сопоставления, железные конструкции имеют наивысшую крепкость 2 тонн на квадратный сантиметр. Продукты, доступные на данный момент наилучший бетон — не наиболее 3 тонн».

По словам представителя компании, в частности крепкость новейшего бетона достигается за счет особых глиняных добавок, а также внедрение определенных технологий в процесс производства готовых конструкций. На рынке этот продукт может прибыть в 2018 году, его стоимость пока не определена.

Taiheiyo цементной говорит о том, что продукция новейшего бетона будет употребляться в строительстве высотных построек и мостов. Их завышенная крепкость, также уменьшает вес этих структур.