«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

Основные общие принципы зрительного увеличения пространства: яркие крупные элементы делают комнату еще меньше; темные тона «сдвигают стены»; любая......
Остекление балконов ПВХ

Остекление балконов ПВХ

Неостекленные балконы, особенно распространенные в старых...

Панно на стене

Добавлено: 09.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

9. Затем клеевой раствор наносится на холст довольно-таки толстым слоем. Края холста по всему периметру должны оставаться сухими. Далее холст проклеенной стороной прикладывается к мозаике и тщательно разглаживается.

10. Когда камни приклеятся к холсту, его нужно аккуратно поднять и удостовериться в том, что каждый камушек закрепился прочно. Иногда приходится отдельные элементы мозаики дополнительно подклеить. Затем нужно очистить всю поверхность холста от песка.

11. После этого следует освободить опалубку от песка, а на его место аккуратно уложить холст с приклеенными камушками. Конечно же камушки должны быть обращены кверху, а холст книзу.

12. После этого нужно приготовить цементно-песочный раствор и залить его в опалубку на уровень половины высоты дощатой рамы. Затем поверх слоя раствора укладывается армирующая металлическая сетка с ячеёй 100х100 мм. Поверх неё снова заливается раствор до полной вместительности опалубочного короба.

13. В течении трёх суток наше панно должно сохнуть. При этом периодически верхний слой раствора нужно немного увлажнять Это действие повышает прочность панно. Наконец наше произведение можно извлечь из опалубки, перевернуть его и аккуратно снять холст, предварительно смочив его водой.

14. Поверхность камушков нужно покрыть прозрачным лаком, не допуская при этом подтёков.

На этом процесс изготовления мозаичного панно на стену из натурального камня завершается. Вам лишь остаётся закрепить конструкцию.

Добавлено: 2017-09-09 17:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dnovi.ru