Интернет-магазин осветительной техники и электроустановочных изделий

Интернет-магазин осветительной техники и электроустановочных изделий

Интернет-магазин осветительной техники и электроустановочных изделий

Для производства кабельных лотков применяют высококачественную сталь с защитным покрытием из цинка, которое предотвращает образование коррозии. Лотки кабельные используются в прокладке кабелей и проводке во время установки электрических силовых трасс. Они выполняют важную функцию – предохраняют провода от воздействия внешних факторов и повреждений. На сегодняшний день практически не существует строений, в которых не применялись для укладки проводов металлические кабельные лотки.

Все металлические кабельные лотки делятся на:

• Перфорированные;

• Сплошные;

• Проволочные;

• Лестничные.

Лотки перфорированные кабельные

Основная их функция – это удержание и защита проводов и кабелей в течение всего периода эксплуатации. Если использовать различные дополнительные элементы (крышки, пластины), можно повысить степень защиты устройства. Это дает возможность применять такие лотки даже в непростых условиях эксплуатации, например, в помещениях с повышенной влажностью.

Перфорированный кабельный лоток – это канал из металла, в состав которого входят прямые элементы с перфорированной основой. Также он еще имеет названия металлического кабель-канала или кабельного короба. Но как бы, не назывался этот лоток, он представляет собой высококачественное и востребованное устройство, применяемое для прокладки электропроводки и кабелей на разных объектах.

MiniMir — это:

В каталоге интернет-магазина светильников вы найдете детальные фотографии.

Перфорированный лоток для кабеля может устанавливаться не только с крышкой, но и без нее. Крышка обеспечивает повышение уровня защиты проводов от негативного воздействия окружающей среды. Следовательно, крышка дает возможность значительно увеличивать область применения этой конструкции. Лоток перфорированный считается оптимальным вариантом для создания кабельных трасс и проводки, у которых напряжение не превышает 1000 В.

Главная конструктивная особенность перфорированного лотка – это боковая перфорация, которая имеет вид отверстий, расположенных по всей длине конструкции. Это значительно облегчает прокладку кабелей и проводки, а также монтаж разрезанного на нестандартные сегменты лотка. Более того, в основании конструкции находятся круглые отверстия, обеспечивающие быстрое и удобное прикрепление гофрированных или жестких кабелей. Перфорация способна предотвратить перегрев или воспламенение проводов, которые располагаются внутри лотка.

Еще одной особенностью перфорированного лотка для кабеля являются оштампованные края, которые помогают создавать быстрое соединение конструкции внахлест. На крышках присутствует заземление, что делает использование перфорированных лотков совершенно безопасным для человеческого организма.

Перфорированный металлический кабельный лоток может быть трех вариантов:

• из нержавеющей стали;

• из стали горячего оцинкования;

• из оцинкованной стали.

Основной вариант – оцинкованная сталь. Процесс оцинковки производится следующим образом: нагретый металлический лист погружается в ванну, в которой находится расплавленный цинк. Таким образом, получается плотный ровный слой цинка, который делает лоток устойчивым к коррозии и продлевает срок эксплуатации. Оцинкованные кабельные лотки являются самыми популярными среди данной серии.***