Рациональна ли установка тёплого пола в доме и квартире

Рациональна ли установка тёплого пола в доме и квартире

Рациональна ли установка тёплого пола в доме и квартире

Технология водяного тёплого пола известна давно, основывается она на банальном прятанье системы, которая раньше была на стенах (трубы и радиаторы). Таким образом батареи убираются, а вместо них отопление помещения производится через пол. Эту идею подхватили новаторы, создав новые системы тёплого обогрева, где используется электроэнергия. Таким образом кабеля замуровываются в пол, исключается протечка, как в водяных системах, производится быстрый и качественный нагрев. Кроме этого, появились более модерновые типы «Тёплого пола», на основе инфракрасного излучения. О всех этих новаторских возможностях мы и поговорим.

«Тёплый пол» как энергосберегающая технология

Любой монтаж тёплого пола является энергосберегающей технологий, об этом говорят специалисты компании «Instalsis». Разница лишь в экономии энергоресурсов, у одних это 10%, у других 50%. Экономия естественно сказывается на стоимости в платёжках. Чтобы меньше в последующем платить, следует правильно подобрать тип, не экономить на его стоимости.

Заплатив сегодня, вы получите доход завтра. В настоящее монтаж тёплого пола является очень популярной услугой, одни просто подогревают его, а вторые решают с его помощью отапливать всю квартиру или дом. Несмотря на то, что существует несколько видов систем «Тёплый пол», все они имеют ряд общих преимуществ:

  • Приемлемая температура внизу, ноги в тепле, человек в комфорте;
  • Он безопасен для сидения маленьких детей;
  • Экономия на коммунальных платежах на 10-50%;
  • Отсутствуют радиаторы и патрубки, всё это спрятано снизу;
  • Тёплый пол можно подобрать под любое декоративное покрытие (плитка, ламинат, ковролин, линолеум);
  • Присутствует регулировка температуры и зональные отключения;
  • Работа без шума, не требует какого-либо ухода;
  • Системы являются безопасными, работают долго, имеют высокий КПД.

Определиться с типом системы помогут специалисты. На сайте компании «Instalsis» можно получить подробную информацию по данной теме. Новое и прогрессивное всегда хорошо, тем более, если оно уже доказало своё превосходство над старым. Водяное отопление актуально для частных домов, в квартирах подключить его к центральному отоплению без разрешения не выйдет. Если же вы это сделаете без дозволов, получите достаточно большой штраф. Поэтому многие и отдают предпочтение электрическим тёплым полам, переходят на льготный тариф, это выгодно и удобно, а главное, тепло.