Преимущества перил, поручней и ограждений для лестниц из нержавейки

Преимущества перил, поручней и ограждений для лестниц из нержавейки

На особо красивую и оригинальную лестницу хочется поставить ограждения, которые по внешнему виду не будут проигрывать самой конструкции. Лестница приобретает законченный вид. Но перила ставятся еще и для безопасности. По правилам, если у лестницы более трех ступеней, то перила из нержавеющей стали в леруа необходимы. Но далеко не всегда это правило соблюдается. В итоге, в зоне риска оказывается масса людей, которые по невнимательности или из-за заледенения в холодное время года могут получить травмы.

Возможно ли установить такое ограждение, которое будет выполнять свои функции по безопасности, но еще и не выглядеть скучно и обыденно?

Перед просмотром каталога и заказом важно познакомиться с видами ограждений:

  1. Классические. Предполагается, что по лестнице устанавливаются балясины для красоты и безопасности.
  2. Орнаментные. Пространство между перилами заполняется красивыми элементами из металла. В большинстве случаев такие модели устанавливаютсяна выходе из жилых и нежилых помещений.
  3. Сплошное заполнение между балясинами– один из модных вариантов, считается весьма распространенным и красивым, потому что для проведения работы используется стекло. Смотрится такое оформление сильно. Материал прочный, прослужит немало. Для работы используется специальное закаленное стекло, а также еврокромка. Все имеющиеся острые углы будут отшлифованы. Визуально подобного рода ограждение будет делать саму лестницу шире, поскольку прозрачный материал даст максимальный просвет. Установка такого ограждения возможна как в помещении, так на улице для оформления экстерьера.

Нередко для создания отражения применяется нержавеющая сталь. Ее преимущества стоит отметить – она в течение многих лет не будет видоизменяться. Материал стойкий, не боится коррозии, ржавчина на нем не появится. Такие модели хорошо подойдут для размещения в любых постройках нежилого типа: торговые центры, магазины, офисы и т.п. К плюсам материала относится отменная надежность даже во время воздействия высоких температур при пожаре. Нержавейка хорошо будет сочетаться со многими видами материалов, что применялись для оформления интерьера либо экстерьера помещения. Немаловажным плюсом для многих людей, заинтересованных в создании ограждения, является доступная стоимость таких моделей. Это делает их еще более распространенными и популярными.

Конечно, перед выполнением работы и оформлением заказа необходимо рассмотреть как можно больше моделей на фото в сети. Это поможет подобрать оптимальный вариант для себя. При желании, можно даже проконсультироваться с дизайнером.