Мебель из искусственного ротанга: плюсы и применение в интерьере

Мебель из искусственного ротанга: плюсы и применение в интерьере

Ротанг — высушенные стебли тропического растения. Мебель из него давно завоевала популярность. Легкие, но прочные изделия прекрасно смотрятся и в доме, и на открытой местности. Но у натурального материала есть недостаток. Влага, температура свыше +40, моющие средства — все это может испортить любимое кресло или столик. Именно поэтому мебель из искусственного ротанга чаще выбирают люди, которые ценят не только красоту, но и беззаботный комфорт.

Преимущества изделий из синтетического материала

Искусственный ротанг производят из смеси полимеров и каучука. Для изготовления мебели используют металлический каркас, который затем оплетается шнурами. Полученные предметы интерьера по экологичности не уступают сделанным из натурального материала. Кроме того, мебель:

  • Долговечная. В этом с полиротангом не может соперничать натуральный материал.
  • Разнообразная. Полет фантазии дизайнеров не ограничен формой и цветом сырья.
  • Недорогая в сравнении с мебелью из натурального материала.
  • Устойчивая к перепадам температур. Это позволяет оставлять изделия под открытым небом даже зимой.
  • Простая в уходе. Ваше любимое кресло можно смело мыть под струей воды с применением чистящих средств.

Мебель из ротанга в интерьере

Плетеный диванчик или столик делают помещение особенно уютным. Но перед покупкой таких изделий стоит подумать, насколько гармонично они впишутся в общую концепцию. Например, подвесные кресла из ротанга прекрасно дополняют интерьер комнат, оформленных в «эко»-стиле.

Отдельные элементы или целые комплекты плетеной мебели также сочетаются с «кантри» и «прованс». Ограничения в применении изделий из ротанга условны, ведь выигрышно могут смотреться даже самые неожиданные комбинации.