Где требуется ямобур?

Где требуется ямобур?

Для проведения строительных или садовых работ порой требуется специализированная техника. Например, бетономешалка, ямобур и т.д. Однако приобретение подобной аппаратуры – дорогое удовольствие. Да к тому же неизвестно, куда в дальнейшем девать такую технику, а вернуть потраченные деньги нельзя. В этом случае на помощь приходит аренда оборудования. Взять напрокат дорогую аппаратуру намного выгодней, чем покупать ее.

Где требуется ямобур?

Бурильная машина – незаменимый помощник при рытье ям и котлованов. Ямобур, оснащенный стрелой, используют для установки столбов в скважину.

Также оборудование незаменимо при проведении следующих работ:

  • монтаж столбов для линии электропередач;
  • рытье ям для установки оградительных столбов;
  • бурение колодезных скважин;
  • рытье ям для высадки крупных растений;
  • бурение ям для проведения гидрологических исследований;
  • рытье ям под причал.

Как выбрать ямобур?

При аренде ямобура в первую очередь стоит определиться, какая именно техника вам требуется. Выбирая оборудование, учитывайте ряд факторов:

  • глубину ямы и ее диаметр;
  • количество скважин, которое требуется вырыть;
  • возможность передвижения оборудования;
  • можно ли подвезти технику к месту бурения.

При выборе модели стоит обратить внимание на эргономику оборудования. Особое значение имеет вес и удобная рукоятка. Лучше выбирать буры, оснащенные мягкими накладками. Это поможет избежать скольжения рук в процессе выполнения работ.

Обратите внимание на устройство бензобака. Его вместительность не так важна, как удобство горловины для заливки топлива. Относительно защитной системы, она стандартна для всех моделей. Все аппараты оснащены рычагом управления типа курка. Если в процессе работы вы не сумеете удержать бур, и он упадет, то шнек перестанет вращаться.

Если требуется вырыть ямки для установки забора, то достаточно арендовать ручной ямобур. А вот для проведения масштабных строительных работ стоит остановиться на аппарате с тракторной основой.

Отечественное оборудование чаще всего имеет шасси. У таких изделий нет телескопической стрелы, предназначенной для перемещения бура. Зато они отличаются меньшим ценником и более приспособлены к нашим условиям. Зарубежные ямобуры имеют телескопическую стрелу, ее вылет составляет примерно двенадцать метров.

Ямобур эффективен при бурении ям, скважин, свай под фундамент. Устройство используют как на дачных участках, так и на крупных стройплощадках. Компания «Техно-Ресурс» предлагает в аренду ямобур. Подробные условия аренды в Москве и области обозначены на нашем сайте.