Стандартные и нестандартные размеры противопожарных дверей

Стандартные и нестандартные размеры противопожарных дверей

Стандартные и нестандартные размеры противопожарных дверей

Пожар — это всего страшно. Согласно последним статистическим данным, в России ежедневно случаются около 500 пожаров. Неосторожное обращение с огнем или преднамеренный поджог — это частые причины его возникновения. Спасти от гибели людей помогают огнестойкие противопожарные двери со стеклом. Сегодня бывают различные размеры противопожарных металлических дверей для определенного типа помещений, где они будут устанавливаться. Такие двери огнестойки способны сдерживать распространение огня в течении определенного периода времени. Они не только удерживают несущую способность, но и препятствуют проникновению огня в другие комнаты.

Противопожарные двери изготавливаются из огнестойкого стекла, которое представляет собой многослойную конструкцию силикатных стекол. Стекла соединяются с помощью специального геля. При повышении температуры до 150 – 200 градусов, гель начинает вспениваться и образовывает тем самым защищающий от огня слой. В зависимости от состава геля, такое стекло способно противостоять огню от 15 до часа. Если сравнить такое стекло с обычным стеклом, то обычное стекло может противостоять огню лишь в течении семи минут.

На сегодняшний день мы пришли к тому, что в нашей жизни одно из самых главных значений приобретает безопасность, в том числе и противопожарная. Действительно, сегодня, как и во все времена, огонь — страшная и разрушительная сила, но с ней можно и нужно бороться, в первую очередь, соблюдая противопожарную безопасность.

Противопожарные металлические двери выполняют главную защитную функцию — локализуют возгорание и не дают огню свободно распространяться. Наличие противопожарных дверей поможет существенно снизить ущерб от пожара, а главное сохранить жизни людей, находящихся в горящем здании. Именно поэтому противопожарные металлические двери получили широкое распространение в офисах, общественных зданиях и даже в личных домах и коттеджах.

Важно и то, что современные противопожарные двери не только выполняют свои основные функциональные задачи, но и, благодаря современному дизайну и модному оформлению, становятся полноправными участниками интерьера здания и смотрятся в нем органично и удачно его дополняют. Конечно, установка таких дверей не самое дешевое мероприятие, но, несомненно, полученный результат стоит затрат.