Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

Как известно, скважины на воду бывают разных видов. Самой распространенной среди них считают артезианскую скважину, из которой добывают знаменитую артезианскую воду. Отличительной чертой такой скважины является то, что вода добывается из глубины недр земли, поэтому она отличается чистотой и полезными качествами. По сравнению со скважиной на песок, глубина которой не превосходит 30 метров, артезианская скважина пригодна для эксплуатации в течение 50-70 лет. Песчаная скважина же служит владельцу не более 15 лет.

Если раньше такие септик и обустройство скважины были в диковинку, то сейчас обеспечить свой загородный дом и участок налаженным водоснабжением не составит труда. Такая услуга сайте, как бурение скважин на воду уже давно не нова и пользуется большой популярностью у владельцев загородной недвижимости. А пользоваться водой из артезианской скважины можно в неограниченном количестве.

За бытовую технику также бояться не стоит. Вода из скважины намного мягче и чище, чем канализационная, так что ни стиральная, ни посудомоечная машины не пострадают.

Скважину на песок оборудуют трубой, длина которой составляет 15-30 метров, а диаметр 100 миллиметров. На конце этой трубы монтируется фильтр, который обматывают нержавеющей или латунной сеткой. Производительность данной скважины в час колеблется от 0,6 до 1,2 кубометр. При открытии одновременно двух кранов, в течение секунды вы получите от 60 до 160 мл воды. С таким водозабором стакан воды возможно наполнить в течение трех секунд. Это не очень эффективный способ, но обеспечить дачный домик можно. Скважину на песок нужно эксплуатировать регулярно, в противном случае она не прослужит вам и в течение двух лет. Если владелец будет пользоваться скважиной на песок один или два раза в месяц, она просто заилится и выйдет из строя.

Исходя из этого, специалисты рекомендуют заказчикам бурить не на песок, а артезианскую скважину, которая позволяет экономить время и средства. Только артезианская скважина на протяжении от 50 до 70 лет обеспечит домовладельца качественной и чистой водой, без каких-либо проблем и осложнений.