Планировка кухни

Планировка кухни

Обустройство кухни после её капитального ремонта — это очень важный фактор, влияющий на общую атмосферу комнаты и настроение всех, кто находится в ней. Планировка и расстановка мебели увеличивает значимость кухни и её полезную площадь. Так как главные рабочие точки хозяек, это холодильник, плита и раковина, то расстояние между каждыми из перечисленных точек, по периметру кухни, не должно превышать шести метров, и быть не менее трех метров.

Основные планировки кухонной мебели и правила эксплуатации. Достаточное пространство может сделать помещение не тесным для постоянного перемещения по кухне. Расстановку кухонного гарнитура можно распределить на шесть основных типов. Это когда кухня располагается в один или два ряда, на угол, по периметру в виде латинской буквы U, а также островная и полуостровная планировки. Очень экономит пространство угловая кухня, так остальные 3 угла могут быть свободны под другую необходимую мебель: холодильник, обеденный стол и т.д. Купить угловую кухню можно не только в торговом центре, но и не выходя из дома в интернет магазине. Достаточно ввести параметры вашей кухни и подобрать то, что подойдёт именно вам.

Первые два стандартных типа можно использовать как в узких, так и в просторных помещениях, на одной стороне устанавливают кухню, а на другой – стол и стулья. Для квадратных помещений больше подойдет L-образная кухня (угловая), сразу образуя рабочий треугольник. Полуостровной кухней называют планировку любого типа с небольшим выступом поверхности, разделяющую кухню и столовую. А вот когда к общей кухне круговой или угловой планировки, в центре устанавливают стол, кухня превращается в островную.

Планировка должна соответствовать некоторым правилам. Ремонт кухни и её оборудование также должны соответствовать данным нормам. Рабочий треугольник должен располагаться так, чтобы передвигаясь по нему, хозяйка не сталкивалась с другими членами семьи на кухне, особенно в момент переноса горячих предметов. Расстояние между рабочими точками можно регулировать с помощью передвижных функций, как например, плита, которая имеет гибкий шланг. Холодильник имеет довольно длинный провод для

подключения, а значит его тоже можно поставить в любое удобное для него место не отнимая необходимого полезного пространства. При планировке кухни важна и фантазия, и соблюдение правил планировки.