«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

Основные общие принципы зрительного увеличения пространства: яркие крупные элементы делают комнату еще меньше; темные тона «сдвигают стены»; любая......
Остекление балконов ПВХ

Остекление балконов ПВХ

Неостекленные балконы, особенно распространенные в старых...

Дизайн от «Anna Voron»

Добавлено: 13.08.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

В результате творческих и строительных усилий услуги дизайнера интерьера Анны Ворон помогли создать гармоничный и удивительно спокойный интерьер. Наличие в интерьере нескольких независимо управляемых и регулируемых систем освещения позволяет создавать комфортную световую среду, индивидуальное настроение и световое состояние, соответствующее любому пожеланию клиента. Данная квартира находится в здании конца 40-х годов, перекрытия смешанные (деревянные по металлическим балкам), несущие стены — продольные. Потолки — подшивные, оштукатуренные по дранке. В санузле перекрытия железобетонные. Существующие перегородки дощатые, оштукатуренные по дранке. Полы дощатые. В процессе реконструкции был произведен слом всех перегородок, снятие штукатурки с потолка и стен, демонтаж дощатого пола.

Так же все внутренние инженерные коммуникации, пришедшие в негодность, были заменены современными. Было произведено устройство перегородок из влагостойких ГКЛ по металлическому каркасу, с заполнением минеральной ватой. В «мокрых» зонах была произведена пропитка ГКЛ водоупорной мастикой. Разводка электроснабжения прокладывалась «в полу», в пластиковых гофрированных трубах. Разводка водоснабжения — металлопластиковая. Организация интерьера двухуровневой квартиры направлена на формирование ясной, визуально информативной структуры современного жилища. Функциональная схема первого яруса включает в себя прихожую, гостиную, кухню, столовую и зимний сад, которые за счет концепции панорамного восприятия объединяются в единое пространство.

Зонирование достигается использованием разновысоких подвесных потолков со встроенной системой освещения и контрастного сочетания нескольких видов напольных покрытий. Лекальные линии стен и потолочного рельефа дополнены «мягкой» пластикой объектного насыщения квартиры. План второго яруса более геометричен и объединяет в себе спальный блок, гардеробную, кабинет и ванную комнату. Разграничение помещений перегородками предполагает организацию комфортных зон для отдыха и работы.

Добавлено: 2017-08-13 17:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dnovi.ru