«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

Основные общие принципы зрительного увеличения пространства: яркие крупные элементы делают комнату еще меньше; темные тона «сдвигают стены»; любая......
Остекление балконов ПВХ

Остекление балконов ПВХ

Неостекленные балконы, особенно распространенные в старых...

Подводная подсветка: как разработать свой дизайн-проект 2

Добавлено: 03.09.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

В большинстве случаев одновременно в сеть может быть включено от 2 до 6 лампочек разного типа. Чаще это обычные лампы накаливания, впрочем, в последние годы все популярнее становятся галогенные лампы, которые светят в три раза ярче и при этом потребляют то же количество энергии.

Конечно же, вам стоит подумать и о том, чтобы подобрать для подсветки наиболее эффектные участки. Как правило, рекомендуются следующие места установки: декоративные группы; каскады, фонтаны, водопады; изгибы ручья; места перетекания воды.

Очень важно правильно подобрать тон и цвет подсветки, чтобы водное сооружение не затерялось среди осветительных приборов.

Еще один важный момент – консультация специалиста. Каждый прибор, светильник должен быть безопасным. Электричество под водой особо опасно, оттого возможность замыканий должна быть исключена. Это позволит вам при желании купаться рядом с лампочками и не беспокоиться ни о чем.

Важная особенность подводной подсветки – преломление света в воде. Именно оно создает неповторимый эффект. Подводная подсветка сложна в установке, к тому же для освещения пруда или фонтана должны использоваться лампы большой мощности. В первую очередь это объясняется физическими свойствами воды, ее способностью плохо пропускать свет.

Современный выбор элементов для освещения позволит вам откинуть все ваши сомнения и воплотить дизайнерский проект вашей мечты. Но о чем действительно не стоит забывать – это о необходимости профессиональной консультации и безопасности.

Добавлено: 2017-09-03 17:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dnovi.ru