«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

Основные общие принципы зрительного увеличения пространства: яркие крупные элементы делают комнату еще меньше; темные тона «сдвигают стены»; любая......
Остекление балконов ПВХ

Остекление балконов ПВХ

Неостекленные балконы, особенно распространенные в старых...

От эскиза до парка 2

Добавлено: 27.09.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Но разные виды ландшафтов и различные методы их создания имеют, безусловно, свои преимущества и свои слабые места, и грамотное разъяснение проектировщиком клиенту всех особенностей, поможет предусмотреть и избежать таких серьезных неприятностей, как выход за рамки бюджета, рассчитанных по смете, частых восстановительных и ремонтных мероприятиях и сложности в уходе.

Проект должен содержать в себе достаточно информации различного свойства. Это и план, масштабно точный с подробным чертежом расположения на местности всех элементов. И виды перспектив с различных сторон обозрения. И смету работ. И даже график сезонной деятельности, если предполагается дальнейшее обслуживание участка. Подробность и количество всей документации должно соответствовать масштабности предполагаемых работ. Одно дело площадка перед коттеджем размером с пару десятков квадратных метров, и совсем другое санаторная территория в несколько гектар.

Работа с заказчиком

В ходе проектирования заказчик играет не последнюю роль. Пусть он не знаком с архитектурными и садовыми стилями, агротехникой тех или иных растений, аппаратурой для обслуживания. Но ведь он хозяин, он знает, каким ему хочется видеть окружение для дома и не только. И тесно работая с ним, дизайнер подходит к лучшему дизайну для этого конкретного человека. Именно поэтому эскизы – начальную работу проектировщик рассматривает – утверждает с хозяином будущего сада, внося коррективы, дополнения, разъясняя особенности, способы, возможные способы решений.Так начиная с маленького чертежа, расцветают сады и разбиваются парки.

Добавлено: 2017-09-27 17:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dnovi.ru