«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

«Раздвигаем стены» — принципы зрительного увеличения пространства

Основные общие принципы зрительного увеличения пространства: яркие крупные элементы делают комнату еще меньше; темные тона «сдвигают стены»; любая......
Остекление балконов ПВХ

Остекление балконов ПВХ

Неостекленные балконы, особенно распространенные в старых...

От эскиза до парка

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Ландшафтный дизайн начинается, с разработки. С простого эскиза, который выполняется мастером ландшафтного искусства после разговора с заказчиком. Это, по сути — главный стержень будущего проекта. Конечно, нельзя быть уверенным, что это последнее слово, обязательно будут изменения, доработки и уточнения. Но первый эскиз это основа, это мысль дизайнера.

Значение эскиза

На что будет опираться художник, выполняющий проект? На вкусы и финансовые возможности клиента, на архитектурно – пространственную среду, в которую должно гармонично вписаться оформление парка, площадки, скверика. Важен целевой ориентир, да и природные условия играют не последнюю роль. Можно при желании, конечно и болото высушить, и гору с равниной сравнять, но к чему такие сложности? Естественно, что клиент, не знающий множества тонкостей стилистики архитектуры, и не представляющий технологий тех или не знающий возможностей современных материалов и техники, не может самостоятельно без ландшафтного дизайнера окончательно выбрать направление, по которому будет идти разработка дизайна и способы достижения конечного результата.

Добавлено: 2017-09-29 17:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dnovi.ru