Как выгодно купить квартиру в Красноярске? Преимущества однокомнатной квартиры

Как выгодно купить квартиру в Красноярске? Преимущества однокомнатной квартиры

Купить квартиру в Красноярске по ипотеке достаточно просто, но как быть, если выплатить полученный кредит за приобретённую недвижимость не представляется возможным? Причинами такого поворота событий могут быть: уменьшение зарплаты, потеря работы, повышение ставки ставки по кредиту банком и другие неприятные ситуации. Найти интересный вариант однокомнатной квартиры в Красноярске по доступной цене вы можете тут https://kras.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Залоговая недвижимость

При продаже залоговая недвижимость требует установленного алгоритма действий. На такую, к примеру, квартиру накладывается долговое ограничение. Когда период массового получения кредитов и апогей цен совпал, у покупателей квартир появилась возможность получать максимально возможные суммы кредитов. А сейчас продать купленную в кредит квартиру придется за меньшие деньги.

К сожалению, сумма за которую можно будет продать квартиру сможет только погасить остаток задолженности перед банком. Перед началом процесса продажи заемщику нужно обязательно обратиться в банк- кредитор (в отдел сопровождения клиентов) за разъяснениями, дабы избежать возможных разногласий.

Как избавиться от залогового имущества?

  1. Продать квартиру, купленную в кредит, возможно после полного погашения задолженности перед банком. Например, заемщику надо найти покупателя на свою недвижимость. Снятие обременения с такой квартиры для оформления ее на нового собственника по времени занимает порядка одного месяца, не каждый готов решиться на такой шаг. Сложность этой ситуации заключается в том, что срок продажи квартиры согласован с банком и значит ограничен, а желание владельца вернуть все потраченные средства и в добавок сумму необходимую для погашения кредита, требует затрат иного количества времени.
  2. В случае, если заёмщик не контактирует с банком и не платит по кредиту, по решению суда такая залоговая недвижимость продаётся через судебных приставов. Жильцов при этом выселяют насильно.
  3. В случае, если добросовестный заёмщик, желает взять у банка ещё один кредит, скажем для расширения жилплощади, ему придётся вновь собирать для банка полный пакет необходимых документов. Поблажки не будет!

Итог

Залоговая недвижимость безопаснее всего покупается через судебных приставов. При покупке такой квартиры непосредственно у собственника нужно будет подождать снятия с неё обременения. Если недвижимость продает собственник, необходимо проверить, чтобы задолженность была погашена своевременно, а главное, не продаёт ли эту же квартиру кто-нибудь другой. В таком случае, для того чтобы обойти криминальные ситуации, будет лучше обратиться к специалисту.