Где дизайнеру интерьера взять первые заказы?

Где дизайнеру интерьера взять первые заказы?

Но если работа не устраивает и вы планируете развиваться как частный дизайнер, а в дальнейшем открыть агентство, то здесь, вы можете узнать,  как дизайнеру интерьера найти прибыльные заказы?

Есть три основных способа, которыми внештатные дизайнеры интерьеров находят клиентов: сарафанное радио, торговые площадки и социальные сети.

Рассматриваются преимущества и недостатки каждого из этих способов.

  • Не бойтесь рассказывать друзьям о своих услугах — возможно, они знают кого-то, кто думает об изменении интерьера. Заказчики охотнее работают с дизайнерами по рекомендации. Если вы уже нашли клиента, спросите друга или коллегу, не нужны ли им ваши услуги.
  • Недостатком этого метода является то, что у ваших клиентов могут быть завышенные ожидания, которые вы не можете оправдать. Чтобы порадовать клиента и получить его рекомендации по дальнейшей работе, мы предлагаем бесплатные дополнительные услуги и стараемся выйти за рамки того, что было оговорено в начале сотрудничества.
  • Стоимость размещения заказа на бирже невысока, но дает возможность получить опыт общения с покупателями. Прежде чем оставить первый ответ, изучите цены конкурентов. Инициируйте заказы за номинальную плату и предлагайте скидки и дополнительные услуги своим клиентам. Заказчики предпочитают выбирать исполнителей с высоким рейтингом и положительными отзывами. Попросите своих друзей присылать вам задания через Exchange, чтобы ваш профиль выполнял свою работу.
  • Основные биржи для дизайнеров — FL, Upwork и Freelancer. Работа на иностранной платформе может потребовать знания иностранного языка. Биржи — хорошее место для начала, но не ограничивайтесь ими. В противном случае профессиональный рост будет затруднен.
  • Попробуйте  бесплатные методы продвижения и откликнитесь на предложения нашего профессионального сообщества. Для вдохновения ознакомьтесь с блогами ведущих дизайнеров интерьеров.
  • Начинающим дизайнерам рекомендуется использовать все существующие методы продвижения и оставлять везде одну и ту же контактную информацию, чтобы клиенты могли связаться с ними напрямую. нужно побеспокоиться о том, чтобы найти их.
  • Персональные стилисты помогают клиентам создать индивидуальный образ и выбрать собственный стиль. Получите образование и узнайте, как начать карьеру в этой сфере.

Чем занимается персональный стилист?

  • Стилист анализирует внешность клиента, образ жизни и проводит с ним беседы для выявления личных вкусов и предпочтений. Исходя из этого, определяются основные принципы, используемые для создания индивидуальных образов, и подбираются капсулы для разных ситуаций.
  • Стилист помогает клиентам подготовиться к важным событиям, таким как свадьбы, выпускные вечера, профессиональные фотосессии. Подберите образ, соответствующий вашим характеристикам.
  • Одежда, обувь и аксессуары клиента исследуются с точки зрения типа внешности, соответствия современным тенденциям моды. Все, что не подходит, не выглядит хорошо, устарело или выглядит изношенным, удаляется. Стильные наборы на разные случаи жизни формируются из остатков вместе с новыми покупками.
  • Стилист ходит с клиентом по магазинам или оформляет заказ онлайн. Специалист посоветует, что брать, с чем сочетать, как подобрать размер. Помимо покупки новой одежды, обуви и аксессуаров, вы должны сформировать функциональный гардероб, отвечающий всем потребностям вашего клиента.
  • Специалист даст клиенту консультацию по прическам и подберет варианты дневного и вечернего макияжа, подходящие к типу внешности. или порекомендуйте, как правильно обновить гардероб в будущем.
  • Персональный стилист может быть универсальным специалистом или выбрать для себя узкую нишу. Например, вы можете только помочь подобрать образ на свадьбу, образ на сцену или образ на фотосессию, или просто дать совет по гардеробу, прическе и макияжу.